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Sablé de Wissant

Le Sablé de Wissant est un fromage français à pâte molle à croûte lavée, originaire de la région de la Côte d'Opale, dans le Nord de la France. Il est fabriqué à partir de lait pasteurisé de vache provenant de la ferme des Frères Bernard, qui se trouve à Wissant, dans le Pas-de-Calais. Le Sablé de Wissant est fabriqué de manière artisanale selon les méthodes traditionnelles, le fromage est affiné de 4 à 5 semaines ce fromage carré est brossé avec de la bière “ Blanche de Wissant ” provenant de la Brasserie Christophe Noyon à Tardinghem. Cette bière blanche très douce aux arômes d’orange et de coriandre, va parfumer la croûte du Sablé de Wissant. En fin d’affinage, le Sablé de Wissant est enrobé d’une fine chapelure de pain, rendant sa croûte plus épaisse et plus savoureuse. Il serait fort dommage d’enlever la croûte de ce fromage puisque c’est d’elle que proviennent ses arômes et sa texture si originale. Ce fromage est souvent dégusté avec du pain frais ou grillé, accompagné d'un vin blanc sec de la région, comme un Chablis ou un Sancerre. Il peut également être utilisé en cuisine, pour apporter de la saveur et de la texture à des plats comme les gratins, les quiches ou les pizzas.

Provenance : 59 - Nord

Matière grasse : 23 %

Vache Pasteurisé
Pâte molle à croûte lavée