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Roche Baron

Le Roche baron est un fromage français au lait de vache, pasteurisé célèbre pour sa texture incroyablement crémeuse, son goût complexe et sa moisissure bleue distinctive. C'est une délicatesse fromagère appréciée par les amateurs de fromage du monde entier. Ce fromage se présente sous la forme d'un petit cylindre comme un Reblochon. Sa croûte est recouverte de cendre végétale et peut avoir des taches blanches ou bleuâtres, résultant du développement de moisissures. La pâte à l'intérieur est crémeuse et d'un blanc ivoire. La texture du Roche baron est l'une de ses caractéristiques les plus distinctives. Il est incroyablement crémeux et onctueux grâce à une maturation spéciale. La pâte est lisse et presque coulante à température ambiante, ce qui le rend idéal pour tartiner. Ce produit offre une saveur complexe et riche. Il a des notes de noisette, de champignon, avec une touche de douceur et de piquant provenant de la moisissure bleue qui se développe à l'intérieur et autour du fromage. Cette moisissure donne également au fromage son arôme distinctif. Le Roche baron se marie bien avec des pains de campagne, des crackers, des noix et des fruits frais comme les poires ou les raisins. Il est également délicieux avec un verre de vin blanc sec ou de vin rouge léger.

Provenance : 43 - Haute-Loire

Matière grasse : 30 %

Vache Pasteurisé
Pâte persillée

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