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Petit Bissezeele

Le Petit Bissezeele est un fromage typique de notre région, produit dans une ferme à moins de 10 min de la ville de Bergues. Ce fromage est produit à partir de lait entier de vache, thermisé, c'est-à-dire que le lait est chauffé durant 15 sec entre 57 et 68°C. Ce fromage est généralement produit sous forme de petite meule ronde et fine d'environ 350 grammes. Il possède une croûte naturelle. Ce fromage se distingue par sa couleur, grâce à l'utilisation de la graine de Rocou, il possède une couleur très orangée à l'extérieur comme à l'intérieur. Cette graine est très souvent utilisée dans la région pour colorer le fromage tel que les mimolettes, les goudas ou encore le cheddar. Le Petit Bissezeele possède une texture crémeuse et un goût léger de mimolette. C'est un fromage polyvalent, il peut être consommé seule ou fondu dans des plats traditionnels comme le welsh, quiches, les fondues, en apéritif sur une planche de fromage et charcuterie. Pour les boissons, elle s'accorde bien avec des vins blancs légers ou des bières blondes. C'est un fromage apprécié autant par les amateurs de fromage que chez les enfants.

Provenance : 59 - Nord

Matière grasse : 30 %

Vache Thermisé
Croûte naturelle