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Pavé de Cassel

Le Pavé de Cassel est un fromage français produit dans la région des Hauts-de-France, plus précisément dans la région du Nord-Pas-de-Calais. Le Pavé de Cassel est fabriqué sous forme de petit pavé carré. Il peut être recouvert d'une fine croûte lavée à la bière, humide. Elle est de couleur jaune-orangé, parfois rosé dû à l'affinage à la bière. La texture est souple est dense et de couleur ivoire sous la croûte et crayeuse et de couleur blanche en son cœur. Considérer comme un fromage de la famille du Maroilles, il possède une odeur prononcée. Les arômes peuvent varier en fonction de la durée d'affinage et des conditions de stockage. Le Pavé de Cassel se déguste bien avec du pain de campagne frais ou grillé. Il peut être servi en dessert, délicieux sur une planche à fromages et se marie bien avec des fruits frais, des noix et des charcuteries. Pour les boissons, il s'accorde bien avec des bières locales ou des vins blancs secs. Il incarne le goût classique des fromages français de terroir et est une option délicieuse pour les amateurs de fromages à pâte molle à croûte lavée.

Provenance : 59 - Nord

Matière grasse : 29 %

Vache Thermisé
Pâte molle à croûte lavée