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Le Bissezee'lin

Le Bissezee'lin est un fromage français produit spécifiquement dans la région des Haut-de-France, dans une ferme située à 10min de Bergues. Il est fabriqué à partir de lait de vache, thermisé, c'est-à-dire que le lait est chauffé 15 sec entre 57 et 68°C. Il pèse environ 350 grammes. C'est un fromage avec une croûte naturelle. On le distingue par sa couleur blanche à l'intérieur et l'association de sa graine de lin. En bouche, le Bissezee'lin est bien crémeux, doux avec un coté croquant de la graine de lin, graine typique de la région qui apporte une goût de noisette. Ces graines sont d'excellentes sources d'oméga-3. Le Bissezee'lin est consommé de différentes manières, il convient aussi bien en plats chauds, tels que les fondues et les gratins, qu'en dégustation en tranches fines, en apéritif ou en fin de repas. C'est un fromage populaire, apprécié pour sa saveur douce et crémeuse. C'est un choix populaire dans la région et séduit aussi bien les amateurs de fromage que les enfants.

Provenance : 59 - Nord

Matière grasse : 30 %

Vache Lait cru
Croûte naturelle