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Ecume de Wimereux à l'ail des ours sauvage

L'Écume de Wimereux est un fromage français au lait cru de vache qui se caractérise par sa saveur unique et son association à l'ail des ours sauvage. L'Écume de Wimereux est présentée sous la forme d'une petite meule, affiné entre 2-3 semaines, de la famille des pâtes fleuries, est un double-crème. Sa croûte est de couleur blanche à crème. Ce fromage a un goût riche et complexe. Ce qui le rend unique, c'est l'ajout du pesto à l'ail des ours sauvage, qui apporte une saveur délicate d'ail et d'herbes fraîches, avec un arrière-goût légèrement poivré. La présence de la ligne de pesto/ ail des ours crée une séparation visuelle entre les deux parties du fromage. La texture de l'Écume de Wimereux est crémeuse et onctueuse. Un hommage à l'écume marine du Wimereusien. L'arôme de l'Écume de Wimereux est salé qui s'accentue au fur et à mesure de son affinage. L'Écume de Wimereux à l'ail des ours sauvage se déguste bien avec du pain de campagne frais ou grillé. Il peut être servi en apéritif, en entrée ou en dessert. Il est excellent sur une planche à fromages. Il se marie bien avec des vins blancs secs ou des bières légères.

Provenance : 62 - Pas-de-Calais

Matière grasse : 60 %

Vache Lait cru
Pâte molle à croûte fleurie