Camem'Berg
Le Camem'Berg est un fromage produit dans le Nord de la France, dans une ferme située à Bissezeele : c'est un produit à 99 % local. Le Camem'Berg est un fromage à pâte molle et à croûte fleurie, il ressemble étrangement au Camembert. Il est fabriqué à partir de lait cru de vache. Le Camem'Berg à généralement une forme ronde et plate, ressemblant à une petite meule de fromage. La croûte extérieure est recouverte d'un duvet blanc. La pâte à l'intérieur du fromage est crayeuse à cœur et légèrement fondante à sa croûte. Elle est de couleur blanche et d'un joli duvet à l'extérieur. En bouche, il offre une saveur douce et légèrement salée. Plus le fromage est mûr, plus il a de caractère. Il est courant de servir le Camem'Berg avec du pain frais, des pommes, des poires, ou même de le faire fondre pour accompagner des plats comme la fondue au fromage ou des pommes de terre au four. Il est souvent associé à des fruits, du pain frais, et des vins blancs ou rouges légers.
Provenance : 59 - Nord
Matière grasse : 30 %
Vache Thermisé