Brique des Flandres
La Brique des Flandres est un fromage originaire de la région des Hauts-de-France, en France. Ce fromage est nommé en référence au fameuses brique des maisons flamandes. Il est généralement présentée sous la forme d'un petit fromage rectangulaire, sous forme d'une brique. Sa croûte est lisse, humide et de couleur orangée à l'intérieur comme à l'extérieur. Cette couleur est obtenu par l'incorporation d'un colorant naturel : le Rocou. La Brique des Flandres offre une saveur riche et complexe. En bouche, il possède un bon goût de lait de vache, sa croûte lui apporte un coté robuste mais la pâte vient lui apporter une certaine douceur. Plus elle est affinée, plus sa saveur devient prononcée et corsée. La Brique des Flandres se marie bien avec des pains artisanaux, des fruits secs, des pommes ou des poires, ainsi qu'avec des confitures ou des chutneys. Elle est également délicieuse en dégustation avec un verre de vin rouge ou de bière locale. C'est un fromage emblématique de la région des Hauts-de-France, un incontournable pour les amateurs de fromage à la recherche de produits régionaux authentiques.
Provenance : 59 - Nord
Matière grasse : 30 %
Vache Pasteurisé