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Brie crèmier

Le Brie Crémier est un fromage à pâte molle et à croûte fleurie fabriqué dans la région Loire-Atlantique. Il est considéré comme l'un des fromages les plus emblématiques de la cuisine française. La croûte du Brie Crèmier est fine et veloutée, de couleur blanche à beige clair. Ce fromage est fabriqué à partir de lait de vache pasteurisé. Il possède une pâte souple et crémeuse, de couleur jaune pâle, avec un goût doux et délicat. Le Brie Crèmier est un fromage qui peut être dégusté jeune, après seulement quelques semaines d'affinage, ou bien plus affiné, après plusieurs mois de maturation. Plus il est affiné, plus sa saveur sera prononcée et sa texture crémeuse. Le Brie Crèmier est souvent servi en apéritif, accompagné de pain frais, de fruits secs et de noix, ou bien utilisé en cuisine pour agrémenter des plats tels que les quiches, les gratins ou les sandwiches. Il se marie bien avec des vins blancs fruités ou des vins rouges légers.

Provenance : 44 - Loire-Atlantique

Matière grasse : 23 %

Vache Pasteurisé
Pâte molle à croûte fleurie